пр-кт Добролюбова, д. 13,
помещение школы «Шамир», 4 этаж
500 м от метро «Спортивная»
по рабочим дням
с 18:30 до 21:00

Преподаватели

Алиса Шельвах

Алиса Шельвах

Закончила филологический факультет по семитским языкам в 2005. Начала преподавать еще на 4-м курсе, сначала в еврейском детском саду, затем в еврейской школе. В Израиле получила сертификацию по разным программам.

Читать далее

Работаю в ульпане с 2003 года. Веду группы от начального курса «алеф», до самого высокого – «Минимоадон», что в переводе означает «Маленький клуб».

На моих занятиях мы читаем книги, пишем рассказы, поём песни, играем в игры, смотрим фильмы и даже читаем и разбираем Тору в оригинале. В наших группах мы всегда отмечаем все Еврейские праздники вместе. Приходите и присоединяйтесь! Мы рады новым друзьям!


Борис Бер

Борис Бер

Борис – один из опытнейших преподавателей Халома со стажем более 15 лет.

Борис свободно владеет ивритом и английским, имеет сертификаты о прохождении курсов в ульпанах высшего уровня в Израиле. Ежегодно бывает в Израиле и практикуется в живом разговорном иврите.

Читать далее

Система преподавания у Бориса строится на глубоком и неспешном изучении грамматики языка иврит. Борис преподает по разработанной им методике, которая позволяет ученикам легче усваивать тонкости грамматики. На уроках он выдает придуманные им короткие рассказы и анекдоты на легком иврите, а также составленные им таблицы и упражнения. Кроме того, Борис регулярно задает ученикам письменные задания на дом и всегда находит время для их проверки и разбора ошибок. Все материалы уроков обязательно рассылаются ученикам по электронной почте.

Группы для Бориса открываются редко, т.к. курс иврита длится 10-12 месяцев, а ученики из его групп практически не отсеиваются (только в случае отъезда на ПМЖ в Израиль). Группы живут дружно и весело.

ВАЖНО: Ученики Бориса, успешно окончившие полный курс, как правило, не имеют языковых проблем с адаптацией в Израиле.


Леонид Мерзон

Леонид Мерзон

Родился в 1961 году. По основной специальности психотерапевт-психоаналитик, по первому образованию и по увлечению – филолог и переводчик. В начале 80-х изучал иврит в подпольном ульпане у таких учителей, как А.Розман, Г.Генусов и А.Зеличенок, в 1984 начал и сам преподавать. С 1987 по 1996 жил в США, с 1996 по 2003 в Израиле.

Читать далее

Со времени возвращения по личным обстоятельствам в Россию помимо основной работы, психотерапевтической практики, занимаюсь литературными переводами, преподаю английский язык и иврит, читаю публичные лекции. С 2016 веду в ульпане “Халом” занятия в группах начального уровня. С 2019 исполняю обязанности директора ульпана “Халом”.

Считаю, что для учеников, планирующих свою будущую жизнь в Израиле, важны как владение литературной речью, так и навыки общения на “уличном”, разговорном языке, и в преподавании стремлюсь придерживаться в этом смысле золотой середины.

Уверен, что для успешного овладения иностранным языком индивидуальные способности студента важны не настолько, насколько мотивация и готовность тратить время на самостоятельную работу над заданиями.

Принципиально не ставлю студентам оценок и придерживаюсь того мнения, что роль преподавателя сводится не к насильственному вдалбливанию в голову учащегося правил и формул, прописанных в любом учебнике, но к поддержке учащегося на его самостоятельном пути овладения языком.


Лия Розенфельд

Лия Розенфельд

Я преподаю иврит в ульпане “Халом” больше 20 лет. Иврит изучала и в России, и в Израиле.

Если у Вас есть желание и мотивация понять удивительную красоту и логику одного из древнейших языков – иврита, с одной стороны, и научиться говорить на современном иврите, с другой стороны, – приходите на занятия.


Юлия Сандлер

Юлия Сандлер

Преподаватель университета имени Бен-Гуриона (Израиль), имеет степень магистра. В Израиле с 1992 года работала в сфере адаптации иммигрантов при Министерстве абсорбции. Прожив в Израиле 25 лет и подготовив ко «взрослой» жизни не одно поколение новых репатриантов, Юлия имеет огромный опыт в преподавании разговорного, практического иврита.

Читать далее

С Юлией Сандлер Вы будете во всеоружии в вопросах поиска работы (с прохождением собеседований, составлением интересных для работодателей резюме), в отношениях с банками, в поиске и аренде жилья, а главное — будете совершенно уверены в своей языковой подготовке ко всему, что ожидает Вас в жизни в Израиле.

Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation